Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод

Света

Как-то позвонил мне один парень и попросил принять его с молодой женой на консультацию. В обговоренное время молодая чета появилась в моём кабинете. Ситуация была следующая. Молодой женщине было 23 года, её звали Света. С мужем Сергеем, который был старше её на 5 лет, они уже жили 6 лет. У них было двое маленьких детей.

Проблема, по которой они обратились ко мне, была в том, что Света в последнее время стала очень агрессивной, нервной. И зло как правило срывала на маленьких своих детях. Со стороны мужа это поведение не входило в границы нормы, вот поэтому они и обратились к услугам психотерапевта. Могло с первого взгляда и действительно показаться странным, что молодая мама вымещает на своих маленьких детях свою агрессию.

Так или иначе, и я стал работать со Светой на ближайшие 4 месяца. Светлану всегда ко мне привозил её муж Сергей и чётко контролировал динамику процесса. На первых же сессиях выяснилось, что десятилетнюю Свету с её младшей сестрой воспитывал отец в своей новой семье. Её мать за разгульное поведение и постоянные измены он по суду лишил родительских прав. Воспитывал мужик как мог, полагаясь во многом на свою новую сожительницу, особо не сюсюкаясь в тонких аспектах детской психики. Со слов пациентки, новость о разводе родителей была самым трагичным местом её детства. Отношения с мачехой и отцом особо не складывались, были формальными. Света с 14 лета стала погуливать, плохо учиться в школе и после 9 класса собралась и уехала в подмосковье к своей матери, поступать в колледж.

Девушка была симпатичная, блондинка, от природы привлекательная. Ухажёров старшего возраста у неё с малолетства было в избытке. За полгода до отъезда с ней стал встречаться Сергей, который жил в их районном центре. Любви особой она к нему не испытывала, просто проводила время и мечтала вырваться из ненавистного отцовского дома. После очередного конфликта с отцом она сорвалась к матери. С колледжем у неё как-то не сложилось и она снова затосковала. А Сергей оказалось за это время разлуки со своей подругой прозрел, что влюбился в эту проблемную малолетку. Со своей матерью у Светы отношения так же не выстроились, а Сергей монотонно названивал по несколько раз в день. Загорелся молодой жеребец и в один прекрасный день прикатил со своей каретой (четвёркой) за молодой избранницей в подмосковье.

Та долго уговаривать себя не стала: перспектива жизни без ненавистных родителей была для неё тогда более привлекательной, да и Сергей вроде тоже не урод. В их райцентре его семья считалась зажиточной и успешной: хоть и чуваши, но свой маленький бизнес, многодетные. И дети все у них толковые, самостоятельные и семейные. В их семье хозяйкой всегда была мама, которая воспитывала в своих детях упёртость и какой-то вектор успешности по жизни. Так или иначе, а Сергей привёз свою любимую подругу к себе в родительский дом, (хотя его семья была категорически против) и через полтора года они расписались. И с лёгкой родительской руки переселились затем в город в купленный свёкром дом (и оформленный так же на свёкра,от греха подальше).

Стала молодая семейка жить-поживать. Цугом один за другим родились два пацана. Молодая мама (20 лет) вся посвятила себя заботам, муж тем временем бычил на тяжких работах, как мог. Жили молодые в частном секторе, как в своей родной деревне. По соседству с ними жила сестра Сергея, которая от них в то время не вылазила, как могла опекала младшенького. Учила несмышлёныша братика, как надо хозяйствовать, и с молодой женой голос свой поставить.

Сложилось со временем так, что у Светы не только в её семье не было голоса и права, так её сестра мужа за какой-то писк против неё просто избила. Вот в этой-то безысходности и стала проявляться жестокость Светы против её же родных детей. Она стала их часто наказывать и т.д. Со стороны Сергея это выглядело, как СУМАСШЕСТВИЕ. Вся клановая семейка мужа хором постановила - запереть Свету в дурдом. И принудительно её лечить. А детей совместных у неё отобрать по суду, бабушка их воспитает. Но всё же тогда У Сергея хватило ума обратиться сначала к психотерапевту за советом. Не буду здесь себя афишировать, но через несколько месяцев нашего лечения, агрессия молодой мамы против собственных детей кончилась, молодые казалось бы вновь зажили хорошо. Конфликт как бы был исчерпан. Но через полгода Сергей вновь привёл ко мне свою жену. Она ему заявила, что его ненавидит, и любит другого настоящего мужика. Мои доводы в этот раз ни к чему не привели и всё пошло в разнос. Сергей затем по науськиванию своего клана по суду лишил её родительских прав, и они со скандалом развелись.

Света полностью отдалась накрученному парню, у них была безумная романтическая и страстная любовь, как в кино, когда просто летишь в пропасть и кайфуешь при этом. У Ивана тогда был неплохой бизнес. Всё шло к тому, что после двух лет совместной жизни будет свадьба.

И вот как-то Иван созрел и повёз свою подругу знакомиться со своими родителями (в район). По такому случаю в родном гнезде выпили и закусили. Невеста родителям понравилась. Всё было неплохо, но кое-что случилось. В то время, как новоиспечённый жених вышел в туалет на улицу, Света слегка зафлиртовала с его отцом. Зрелый пьяный мужик не на шутку при этом возбудился, и стал приставать к своей будущей невестке. Была так же попытка изнасилования, но Света стойко держалась. Тогда папаша жениха жестоко её избил. И вот приходит Ваня в изрядном подпитии, видит всю картину маслом и в лёгком возбуждении он засандалил родному отцу вилы в живот. Отец умирал мучительно долго.

В качестве послесловия.

Иван сидит в колонии строгого режима. Света не выходит из хронического запоя, и в редкие дни просветления мчится к своему Ванюшке на свиданку с ночёвкой.