Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод

Черная вдова

Это случилось лет двенадцать назад. Я тогда был на одном вызове как врач нарколог у молодой женщины, ей было тогда 29-30 лет. Повод для этого был обычный - перебрала девушка вечерком с подругами лишнего алкоголя, с утра появились тошнота и рвота - алкогольная интоксикация её в общем накрыла. Сразу же я почувствовал какую-то жалость к ней, на подсознании, наверное.

В общении она была со мной резковатой, но всё по делу. Тогда рядом с ней крутился суетливый её сожитель, и старая бабушка, с которой она жила. Мною работа была сделана и я уехал. Через две недели вновь вызов туда же, как-то бросилось в глаза, что сожителя уже с ней не было, и бабушка была очень старая - ей было 86 лет. Жила Анжела, а так звали мою пациентку, с бабушкой в однокомнатной квартире на восьмом этаже. При её расспросе - куда делся любовник, Анжела ответила: Много слишком стал брать на себя - выгнала его взашей. Как шелудивого пса. В этот раз её состояние было получше и в доверительной беседе мне удалось кое-что узнать о её судьбе. Так вот, эта бабушка была очень старая, и она фактически была для Анжелы матерью.

У бабушки был раньше сын, это он был отец Анжелы. Он был обычный, нормальный мужик работяга, ему было тогда за 30. И в это время он снюхался с одной местной дворовой шалавой, известной во всём районе блядушкой. Она от него забеременела и он как лопух сразу с ней расписался. Так и родилась у них дочка Анжела. Мать у ней была никакая, сразу же после родов она бросила ребёнка и мужа, и забурилась надолго в алконаркопритон. Воспитанием родившейся внучки занималась в будущем бабушка. Как-то раз Сергею, её сыну кто-то нашептал на его бывшею жену много разных гадостей, и в пьяном угаре он пошёл разбираться в один из наркопритонов Там его на следующее утро и нашли мёртвым со вспоротым животом. Так к году малышка Анжела осталась сиротой--отец уже убит, а мать алкашка её бросила. Дальше судьба девочки складывалась как у обычных советских детей. Воспитание у бабушки было строгим. Эта бабка была в своё время антисталинисткой и по молодости отсидела по политической статье 9 лет в Сибири в ГУЛАГЕ. В общем, всё шло у Анжелы неплохо, девочка росла красивой и здоровой. На старших классах у неё появились ухажёры и её накрыла детская любовь, эмоции - в 17 лет она быстро выскочила за сопляка-одноклассника замуж. Счётчик роковой судьбы был включен...

С ним Анжела прожила два года, родители у него были из военных, тогда очень даже обеспеченные. И как-то незаметно для молодой жены её молодой муженёк подсел на героин. Он долго мучился и метался между двумя семьями. И мотал ей нервы. И так он умер на руках Анжелы от наркопередозы. Вот таким образом первый брак у моей пациентки вышел комом... Но не успела она снять траур по бывшему муженьку, как у неё сразу же появился другой ухажёр… Саша его звали. Он был старше неё на 6 лет, и у него тогда был небольшой бизнес на местном мясокомбинат. Конфетно-букетный период был у них недолгим - уже через три недели они расписались, и муж №2 вступил в свои законные права. Следующие за этим два года её жизнь с ним была подобием какой-то сказки. Молодой муж боготворил Анжелу и она ни минуты с ним не работала и отдыхали в Эмиратах, Таиланде, Мальдивы, Канары - жизнь протекала в бесконечном удовольствии и комфорте. Но реальность оказалась куда более жестокой, сказка быстро заканчивалась. Что-то бизнес у Саши не заладился, к тому же у него вылезли большие долги. И на фоне всего этого ещё обнаружилось, что его бывшие компаньоны по бизнесу посадили Сашу на героин, и вот уже как четыре месяца всё это длилось. Анжела была вновь раздавлена тяжёлой своей долей, наступила на те же грабли дважды.

Через следующие полгода частная контора Саши растаяла в долгах и, находясь в ступоре и глухом депрессняке он плотно присел на герыч и пустился во все тяжкие грехи. Анжела плюнула на него и ушла жить к бабушке, а через три месяца Сашу нашли в подворотне с перерезанным горлом... Так и номер два отъехал к праотцам. Забыл ещё сказать. Что от двух браков у Анжелы было четыре беременности, которые все заканчивались поздними после 12 недель выкидышами. Сказать, что Анжела была в шоке и раздавлена, это ничего не сказать, она была просто уничтожена очередным финтом злого рока... И тогда её материнские гены и природа дали о себе знать, алкоголь и общение с пьяными мужиками хоть на короткое время сглаживали её трагические воспоминания... Похотливые мужички менялись часто, почти каждые два, три месяца. Она хотела физическими наслаждениями и вином залить свои тягостные переживания. Но не было в том для неё радости и сытости, а было сплошное похмелье и душевный надрыв. Но роковая судьба подбросила ей ещё один счастливый лотерейный билет. Мне следует сказать, что Анжела была очень симпатичная, приятная и сексапильная девушка. Но если присмотреться более внимательно, то красавицей она никогда не была... Она была сексуально привлекательной и мужиков как к магниту тянуло к ней её феромонами. Не было дня, чтобы она осталась совсем одна. С ней всегда были рядом достойные ухажёры и любовники.

И так внезапно в её орбите появился Виктор Петрович, это был семейный состоявшийся уже мужчина, с хорошо налаженным бизнесом средней руки, своим коттедже в престижном районе города на берегу реки, крутым катером и т. д. В общем крутой был такой мужик за 50, который реализовался и упакован по полной. Здесь Анжела прочувствовала свой очередной шанс и пустила в ход все свои женские козыри, флирт и обаяние. И выиграла очередной свой джек-пот. Она увела своего любовника из семьи, затем женила его на себе и переехала к нему в коттедж на просеку.

Полгода затем её жизнь напоминала жизнь принцессы из детской сказки - бесконечный отдых в тропиках, заплыв на яхтах, брюлики по первому желанию, это всё было как у крутых состоявшихся людей. И тогда в те дни Анжела была очень счастлива, ведь всё у неё получилось, только вот с детьми никак не выходило. И от третьего мужа вновь был выкидыш и опять поздний, 17 недель, это было словно проклятие. А жизнь текла у них в размеренном русле, как вдруг в одну из ночей во время секса, когда он был в позиции сверху, его тело внезапно обмякло. И он испустил дух прямо лёжа на ней и безжизненно придавил её к матрацу кровати. Вы можете представить себе, что она могла почувствовать в этот жуткий момент своей печальной жизни. Дикий ужас, холодный липкий пот и животный страх такой близкой смерти дорогого ей человека. Словно проклятие матери и трагический рок её преследовали и наказывали за грехи её рода. После этих очередных для неё похорон родственники и дети покойного со злорадством выкинули её голой из дома, всего её лишив, и навешали на неё всех собак. И вновь она осталась без всего, третья сказка закончилась, и начались серые будни в квартире вместе с доживающей 80-летней бабушкой.

Анжела росла в этом доме всё детство и юность. И сейчас её стали здесь за глаза звать чёрной вдовой. У неё же было три официальных мужа, а на выходе получила три трупа. И народу глубоко было наплевать, что двое из них были наркоты, а третий больной инфарктник. Факт остаётся фактом. Все три мужа перешли в три трупа, и она продолжала жить в той гнетущей людской обстановке. Ей было тогда всего лишь двадцать шесть лет. После этого стресса она совсем съехала с катушек. У неё не осталось уже тормозов, она бухала часто и по чёрному со многими многодневными запоями.

Но к тридцати годикам Анжела чаще жила с сожителями, с которыми вместе и выпивала. К этому времени ей пришлось идти работать продавцом в продуктовый магазин. Её молодость заметно стала увядать, но сексуальное притяжение и соблазн у мужиков только росли. Вот в один из таких дней я у неё и оказался, когда после очередной вечеринки Анжела стала моей постоянной клиенткой. Мне приходилось к ней ездить часто -раз в один-два месяца. И я стал вникать в её закрытый внутренний мир, я стал по сути ей другом, советчиком по жизни и опекуном в одном лице. Иногда приступы её депрессии заканчивались без меня резанными венами в тёплой ванне и лужами крови. Часто так бывало, когда в эти трудные для неё моменты меня не было в городе.

В общем, обычные наркологические будни рядового психиатра. Так прошло ещё три года. На долгое время лечиться Анжела не хотел. У неё был тогда крутой любовник, с которым она весело проводила время. Они вместе напивались на его катере и он ухаживал за ней, используя её человеческую слабость. Так что мотивации у неё на лечение от алкоголизма не было никакой, поэтому жила она как хотела и как позволяли жизненные обстоятельства. И вот работая как-то в минуты прояснения в своём магазине в вечернюю смену, приглянулся ей один молодой парень. И её женские чары сделали своё дело, эту ночь молодой хохол провёл у неё в постели. Любви тут не было и в помине, а всего лишь был лёгкий флирт и какой-то интерес. Выяснилось, что парня зовут Сергей, что он гостарбайтер с Украины, из Харькова. И живёт здесь без прописки, и что младше её на 6 лет. Анжела по натуре добрая, отзывчивая девушка, она его тогда просто пожалела и оставила у себя жить, дав ему временную прописку в городе. Прошло несколько месяцев совместного жития, этого хохла выкинули с работы и Анжела ещё и кормила его на свои деньги. Нужно сказать, что Сергей был хорошим малым, ведь он совсем не пил, был вполне рассудительный и жадноватый. положительный в общем. С работой у него было туго, а срок вида на жительство заканчивался. И Сергею нужно было вернуться назад в Харьков. Вот здесь Анжела и почувствовала, что полюбила этого хохла, и решила вцепиться в свой последний шанс. Но Сергей быстро уехал и она вновь круто по чёрному запила, и затем пустилась во все тяжкие. Когда я приехал к ней на этот раз. То вновь были депресняк, тёплая ванна и резанные лезвием руки... Пролечив её, я постарался её убедить, что Сергей по её жизни реальный случай уйти от одиночества. И его надо вернуть назад и удержать, это как посыл с выше на её спасение. Я её закодировал от пьянства, посоветовал ехать в Харьков и вернуть хохла… Она вняла моему совету, полетела в Харьков, через неделю они расписались и поселились у её бабушки. Это был уже четвёртый официальный муж у Анжелы.

И вот прошло полгода, они живут хорошо, и Сергей не думает умирать. Здоровье у него хорошее и миф о чёрной вдове дал трещину в сознании моей клиентки. Как-то она мне позвонила и спросила моего совета на будущую свою беременность. Ей было тогда уже тридцать шесть лет, и был риск со здоровьем, так как она курила и много пила раньше. Но и ставка была тогда высока, потому что если она родит удачно, то порочная петля неудачницы по жизни будет порвана окончательно. И это уже другая будет жизнь и другая станет личность. И это сравнимо с только тем, как если бы человек половину жизни прожил в маленькой комнатушке, и на его стене всю его жизнь с детства висит один и тот же большой старый ковер. И как то вдруг он снимает этот ковер и видит на стене за ковром какую-то маленькую дверь. Он открывает эту дверь и оказывается в большой пятикомнатной квартире. И этот человек никогда уже впредь не вернётся в свою старую комнату, ведь его жизнь, его личность изменились кардинально и навсегда.

Так и у Анжелы, рождение этого будущего ребёнка, круто может изменить её жизнь. Это даст ей ответственность, заботу и счастье материнства, которое было заложенно в ней на генном биологическом уровне с рождения. Я всячески убедил её рожать. Без страха и сомнений. Она согласилась.

Беременность прошла очень успешно, тогда хохол хорошо зарабатывал, курировалась она в частном роддоме, было всё замечательно. Но вдруг к 23 неделям хохол ей изменил с молодухой на своей работе. Этого она ему не простила. И была жестокая истерика, очередная пьянка. И как эпилог этого срыва стал очередной выкидыш. Полный аут и отстой, последовали за этим дикий запой, неоднократные попытки суицида. И т.д. Вновь мне пришлось её откачивать, промывать ей мозги, кодировать. А, хохол покаялся, её он искренне любил, он её не бросил.

Через три месяца звонит мне Анжела. Был у нас с ней длительный разговор, я её убеждаю, матка у неё на месте, яичники ещё работают, тридцать восемь лет и надо попытаться последний раз в жизни реализовать свой шанс. Решается она туго, с душевными метаниями. В этот раз шейку матки зашили наглухо и 38 недель беременности текут как по маслу. Её кесарят, она рожает двойню, девочки розовые, кричат, живые и здоровые. Нет уже никакой петли-удавки. Нет уже позорного клейма. А есть счастливая мать и жена и круг замкнулся. Финишь.

Эпилог трагедии.

У Анжелы я больше после этого ни разу не был, её детки растут. И муж хорошо работает и она счастлива и светится. Как-то иногда по дружески позванивает мне, делится со мною своим счастьем. ВСЁ у неё о,кей и в реальной жизни есть хепи-энд.