Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод

Виртуальное безумие

Недавно ко мне обратился мой коллега, с некоторыми проблемами. Мне он был знаком уже лет пятнадцать. Он был уже сложившийся человек, с непростым характером, семьёй, реализовавшийся в профессии. В браке он состоял уже 18 лет. Отношения с женой были нормальными, всё-таки двое детей. Но к 45 годам он стал чувствовать какою-то усталость от каждодневной рутины.

Всё как по программе: дом, работа и ежегодные поездки заграницу и т.д. Усталость уже чувствовалась во всём. И в потере интереса в своёй профессии и в семье тоже было как-то железобетонно, всё его задолбало уже, а тут ещё год назад мать у него умерла. И так как мой клиент был врачом, у него ещё присутствовало чувство вины и за эту смерть.

Вот такой он был нафаршированный тараканами зрелый мужик с какими то своими неопределённостями на перепутье жизни. На лицо кризис среднего возраста.

С интернетом он раннее совсем не связывался. Но как-то в январе ему вспомнилось, что приближается годовщина окончания школы. С одноклассниками он не виделся 25 лет и появилось определённое желание встретиться хоть с кем-то из них, сверить, как говорится, свои часы. Для этой цели он зарегистрировался в соцсетях и начал активный поиск своих бывших. Откликнулось всего то человек 10 (понятно, что многим нечем было похвастать, да и прошлого то уже давно нет ), а на встречу пришли всего лишь две зрелые дамы. Конечно, это были состоявшиеся женщины, которым не стыдно через столько времени поделиться своими достижениями. И здесь моего коллегу ждало полное разочарование своих планов. На этом фоне он решил общаться в соцсетях с совершенно незнакомыми людьми, понятное дело не с мужиками, просто ради убийства времени, бегство от скуки и базисной тревоги.

Совершенно случайно он набрал себе с тысячу, друзей. И здесь я просто начну историю его жизни с его же слов: Общение у меня шло не шатко, не валко. Чего хотел сам не понимал. Скорее просто от скуки ради торчал в вирте, может о какой то любовнице мечталось. Какая-то вялотекучесть была в моём устроенном на 5 лет вперёд житии.. И вот как-то подружился я со, стрекозой, , так её аватарка выглядела. Это была симпатичная девушка лет 19. Всё шло как обычно и тут совершенно неожиданно для меня молодая подружка предложила мне вирт (конечно кто торчит в сетях понимают, что это виртуальный секс). Вирт отношения наши развивались очень бурно, было здесь всё в полном объёме. Но проблема состояла в том, что новая подружка вела секс- игры одновременно с несколькими своими партнёрами, синхронно так сказать. Начались затем нервные выяснения иллюзорных, отношений. Пришлось после непродолжительных раздумий её всё же удалить и занести от греха в чёрный список. Только осталась после этого какая-то незавершённая психологическая ситуация, и я как осатанелый стал цугом набирать себе молодых подружек с удвоенной энергией. В течении ближайших 3 месяцев у меня в обойме было уже три подруги, которые виртом занимались со мной просто мастерски. Об одной из Курска хотел бы сказать отдельно. Звали её Аля, это была девица 30 лет, жила она с мужем, с которым познакомилась в сетях. Обои продолжали торчать в сетях со своими виртуальными партнёрами. Ни любви между ними не было, ни привязанности, просто каке то биологическое сожительство. Так вот с Алей мы друг друга так иногда заводили, что наши реальные супруги затем восторгались последующими ночами недели напролёт. Но и тут мне всё быстро опостылело. Не было здесь никакого драйва и какой то особой остроты. Параллельно у меня сушествовали просто девицы для общения, так сказать заполняли мою платоническую нишу. Здесь я всегда старался выглядеть добрым айболитом, на все вопросы у меня были практичные и нужные ответы.

Между делом с двумя из этих платонических девиц мои отношения стали более серьёзными. У каждой из них идели свои, тараканы, в голове, а у меня на это всегда были готовые психологические рецепты. На одной из них я остановлюсь поподробнее. Звали её Снежа, её было как она говорила 22 года, у неё на тот момент был жуткий депрессняк и бессоница, мрачная тоска и тревога. Её часто посещали суицидальные мысли.

В личной её прошлой жизни я особо не копался (да она больно и не посвящала меня), но главные моменты всё же выяснил. Была эта девица из обеспеченной семьи. Старший братик обосновался к тому времени в Италии и её туда активно призывал. Но она пе могла сразу поехать к нему (заканчивала институт) и ещё была одна причина здесь торчать. История эта следующая. Был у неё за полгода до этого свой бойфренд, с которым она тесно общалась последние 3 года. Вроде всё было у них серьёзно, он был её женихом. Снежана работала тогдав известном модельном агентстве города, а этот юный жених был сынком директора того же агентства. Ещё один момент заслуживающий внимания, эта подружка никогда не показывала мне своих фоток, ни показывала и всё тут, и всё по разным поводам, но настоящего её лица я не видел никогда.

В общем, дружба у них длилась с каким то надрывом, этакие замороженные жених с невестой. Но с её слов секса между ними не было, она оставалась ещё девственницей, (была не такая как все, с её слов). Характер у этой Снежи был совсем непростой, у неё часто бывали периоды жуткой тоски и пониженного настроения и в эти моменты она была очень резкой и провокационной. Это всё затем сменялось лёгким благодушием и мечтательностью. Всех деталей её отношений с тем парнем я не знаю. А знаю только то, что богатенькая молодёжь устраивала себе в их уральском городе заезды между собой, на дорогих иномарках по ночному загороду, спор шёл на пари и призовые деньги. И Снежа со своим парнем в этих гонках так же часто участвовала. Так вот, накануне такого очередного заезда они опять разругались в хлам и её парень пригрозил ей, что если она не приедет к концу этих гонок посмотреть на него, то он ей назло разобьётся насмерть. Снежа как обычно не придала этому значения, хотя такие угрозы от него не исходили раньше. Данная гонка началась без её внимания, но к их концу она всё-таки не выдержала своих нервов и появилась там. Её герой Артемий выигрывает очередной заезд и смотрит ей в глаза и после непродолжительной паузы и на полной скорости на своём крузак-купе врезается в бетонный столб. Смерть на 220 км в час была мгновенная, собирали потом парня по кускам. И всё произошло у неё на глазах. Здесь то у неё крыша поплыла конкретно, она восприняла эту трагедию как свою личную, а себя как убийцу. Были затем похороны, злостные обвинения родителей Артемия и конечно осталось глубокое чувство вины. Снежа взяла на себя добровольный годичный траур, обвешала свою квартиру фотками жениха и посещала каждый вечер его могилу.

От Артемия у неё остался дорогой подарок, тачка хонда-купе, очень крутая для её городка. Так она и коротала свои будни в сетях, общением с незнакомыми людьми просто хоть как-то убегая от своих навязчивых тоскливых мыслей. Так и я каким то случаем познакомился с ней. Я написал что-то психологическое из своего статуса, она это прокомментировала. Мне понравился её комент и так мы и стали общаться. Во время общения с этой девицей о каком либо вирте не было и речи. Наоборот мне интересно было решить её тупиковую психологическую ситуацию, в меру своих сил за компом. Выяснилось, что мою виртуальную подружку (с её слов ) уже преследует отец покойного Артемия, уделяет ей повышенное мужское внимание, зовёт продолжать работать в своё модельное агентство. Для Снежаны я тогда стал как выпускной клапан, через который она удаляла своих тараканов наружу,на свежий воздух. Я просто посоветовал ей курс лечения от депрессии, прописал какие то таблетки. Эффект не замедлил себя ждать: у неё сразу нормализовался сон и настроение. Но поездки на кладбище продолжались, и папаша бывшего жениха продолжал домогаться до неё всё наглее. Со своей женой к тому времени он уже развёлся. Как-то этот эрелый мужик признался Снежане, что любил её очень давно, (начиная с подросткового возраста, когда он первый раз явилась к нему в качестве модели ) и это было ещё далеко до трагедии с сыном. И у него уже тогда с самого начала общения его сына с молодой подружкой была ревность к своему сыну, с которым они неоднократно выясняли затем из-за неё свои отношения. А сейчас этот горе папаша в открытую уже обвинил Снежу в смерти сына и потребовал в качестве компенсации её согласия, жениться на ней самому. В этой ситуации я зачем-то стал влезать в это непростое дело и чего то там советовал. Летом как всегда я поехал с семьёй на Крит, и своего брата прихватил. У него был смартфон, через который мы продолжали общаться в сетях. В это самое время моя вторая подружка из Перми пронюхала про Снежану и в одну из греческих ночей обе сговорившись мне устроили очную ставку, с выносом всего грязного белья. Дурдом был полный, я особо оправдываться не хотел, вычеркнул эту Пермь в чёрный список. А со странной озабоченной девицей продолжил всё таки общение. Верно во мне тоже была слабая струна, люблю я лечить пограничных психов.

По приезде домой неприятная нервная дрожь продолжилась, только к этому присоединились обвинения в моей виртуальной измене. Обстановка нагнеталась. Всё подошло к тому, что с одного из показов на подиуме Снежану увезли на скорой в больницу с обмороком. Из больницы она затем сбежала и мне пришлось её лечить по нэту или от аппендицита или от пищевой токсикоинфекции (так и не разобрался). Первый раз пришлось лечить хирургию виртуально. На все мои призывы лечь в больницу отвечала отказом. В результате двухнедельных мучений всё у неё стабилизировалось. Но аппендицит конечно я не вылечил. Это скорее у моей подружки была нервная анорексия, что часто бывает сейчас у моделей.

Так или иначе прошло целых 3 месяца. Ей стало уже гораздо лучше, нормализовался сон, в настроении звучал позитив. И я стал замечать, что как то незаметно моя личность стала занимать какое-то место в жизни нервной девицы. Возможно я тянул у неё на роль отца, а может быть и её умершего парня стал чем то вытеснять, короче вытеснение произошло в полном объёме. И я тут всё таки доигрался. Всё это как-то принимало с моей стороны болезненные черты. Её ревность и укоры за измену с девицей из Перми стали невыносимыми. К моей родной жене она значит не ревновала, а из-за виртуальной готова меня была проклясть. Её бесило, что встала в очередь запасной у меня. лишилась статуса единственной принцессы. Постепенно во мне стал созревать протест рациума, не совсем ведь я с ней свихнулся. Чего это ради мне следует сопереживать и участвовать в жизни совершенно незнакомой мне больной девицы, у которой даже фотки настоящей не было для меня. Я же знал, что реальности тут нет никакой, а это всего лишь моя глупая проекция о каких то мифических полудетских женских идеалов на больную дурочку. И плюс совершенно не нужная для меня ответственность перед ней, как перед каким то близким и доргим мне человеком. С её нервно-паралитическим характером эти бесовские качели были ежедневные: доводила меня- то в жар, то в холод.

Моя жена также стала замечать уже во мне кое какие перемены. Эта Снежана была для меня просто ведьмой, вампирически издевающаяся на до мною, высасывающей из меня мою положительную и пожалуй и любую другую энергетику. Я уже был верно у неё на очереди в списке смертников за Артемием. Как- то она обронила мне фразу, которой напутствовала своего жениха на смерть: Ты взрослый человек, делай что должно. Понятно теперь как молодой дурак решил порвать с ней.

Это была уже была моя зависимость и болезнь, какая- то чёртовая ахилесова пята, когда совершенно чужая и незнакомая мне девица, продолжает мной манипулировать и издеваться. Такая вялотекучесть и паранойя длилась целых полгода, лапша с её стороны летела регулярно. В конце концов, она заявила, что едет не ко мне, а в Италию, к больному раком братику. Ложь была циничная и вероломная, как не трудно мне было в то время, а пришлось вырвать эту подружку из своей подкорки, а затем появился жизненный тупик и ступор, вот почему я сейчас здесь.

Вот с чем пришёл ко мне коллега на супервизию. Конечно, мы поработали с ним над его ситуацией, очень продолжительный был курс психотерапии. В результате купиравали его ещё не закрытый гештальт. Коллега восстановил отношения в семье, а в сетях с виртом у него всё покончено раз и навсегда. И, кроме того, я полагаю, что вы должны забывать всё то, что вам не следует помнить, так оно и должно быть.