Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

УЖЕ МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Не откладывайте счастье на потом. Лучше отложите тревоги и суету.

Самое главное разрешение, которое должен выдать себе сам человек - разрешение на счастье. Разрешить себе быть счастливым. 

Не редкая история, когда человек считает, что счастье нужно заслужить, при этом ему постоянно кажется, что он ещё недостаточно сделал для того, чтобы чувствовать, что достоин этого состояния. 

Другая история, когда человек стесняется быть счастливым, испытывает чувство вины - как же он будет радоваться, если в мире столько проблем. Возможно, имеет смысл ответить на два вопроса:

  • От того, что Вы запрещаете себе радоваться жизни, изменится что-то у других людей - о которых Вы беспокоитесь? 

  • Возможно, чтобы мир стал лучше, стоит начать с себя и сделать себя счастливым, чтобы, как минимум, появились ресурсы и энергия для помощи другим?

Удивительно, что при наличии выбора, человек может не делать его в пользу радости и счастья, считая это чуть ли ни чем-то постыдным. То есть, не позволяет себе радости, когда доволен своей жизнью, когда происходят какие-то радостные события, а фокус внимания смещает на негативные аспекты жизни.

В частности, это может быть связано с иррациональным страхом -  если сейчас сильно чему-то порадоваться, то этим может навлечь на себя беду... И живёт такой человек постоянно в негативе, без положительных эмоций.

И ирония жизни состоит в том, что беды могут случаться вне зависимости от того, радовался человек чему-то или нет. Вот только если он радовался, то у него по-настоящему была эта радость, после которой остаются приятные воспоминания, которыми он может себя поддерживать в сложных жизненных ситуациях. Полученная радость наполняет дополнительной энергией и даёт силы справляться с возникающими сложностями. В то время, как постоянная печаль из-за того, что человек замечает только плохое, а хорошее обесценивает, наоборот, выкачивает жизненные силы. 

Более того, даже если человек это понимает, он может продолжать сохранять запрет на радость до тех пор...пока ему её не разрешит кто-то другой - мама, папа, какой-то другой значимый авторитет... только не он сам.

Но зачем и ради чего самолично отдавать право другим распоряжаться своей жизнью и решать, что  тебе можно, а что нельзя? 

А ведь можно иначе:

Можно не отдавать другим своё изначальное право решать, как жить и что чувствовать.

А если уже отдали:

Можно забрать обратно это право. 

Ведь от этого права зависит и то, разрешит ли себе человек заниматься тем, что ему важно, разрешит ли себе слушать свои чувства, эмоции, видеть свои потребности. 

Ведь запрет на радость и счастье может продолжаться в виде запрета на свои собственные интересы, вкусы и предпочтения.

И почти всегда, право на радость человека, находится у того же авторитета, который обесценивал (и,скорее всего, продолжает это делать) все его потребности, желания и мечты. 

Поэтому так важно вернуть себе право самостоятельно решать, как прожить эту жизнь и, наконец-то, разрешить себе радость и счастье, без чувства вины. 

Разрешить себе жить, опираясь на свои ценности.

Разрешить себе иметь свои вкусы, предпочтения, интересы, увлечения.

Разрешить себе любить то и того, кого хочется любить, а не принято или было бы правильным.

Разрешить себе иметь самые разные чувства и эмоции.

Разрешить себе говорить, когда видишь смысл что-то сказать.

Разрешить себе самому выбирать КАК прожить свою жизнь.

Разрешить себе делать свой жизненный выбор.

Разрешить себе отказаться от образа жизни и мышления, принятые в семье, если они тебе не подходят. 

Разрешить себе проявляться в мире так, как сам считаешь нужным или не проявляться, если этого не хочется.

Разрешить себе жить, любить, радоваться, быть счастливым. 

Можно дать себе разрешения на всё это, без оглядки на авторитетов и их одобрение или его отсутствие. 

И самому нести ответственность за свой выбор - это тоже никто не отменял.

Есть люди, которые считают, что рождены случайно, что они лишние в мире и занимают чьё-то место, и из-за этих мыслей пытаются постоянно  заслужить право жить. Они пытаются постоянно заслужить чьё-то одобрение и, как бы оправдаться, что они живут - доказать, что они имеют право находиться здесь, тем самым постоянно отрекаясь от себя, и лишая себя приятных эмоций, чувств и занятий.  

НО, каждый человек, вне зависимости от обстоятельств его рождения УЖЕ рождается с правом жить и изначально занимает своё собственное место в мире, а не чьё-то.  

 Поэтому...можно жить, вне зависимости, что об этом думают другие - они здесь ровно на таких же правах и основаниях, как и Вы. 

https://www.b17.ru/article/296137/