Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

СТРАХ И ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!

А.С. Пушкин

Почему одни люди счастливы в семейной жизни, успешны в своей профессии, а другие страдают в отношениях, не могут обеспечить себе дотойную жизнь, работая с утра до ночи? Почему одни знают чего хотят и шаг за шагом осуществляют это в конструктивном контакте с другими людьми, а другие, не только не могут воплотить свои желания, но и, толком не знают чего именно они хотят, а если и знают, то боятся даже начать осуществлять задуманное, довольствуются лишь фантазиями. 

Все дело в страхе про-Я-вить себя в полной мере. Счастливые, успешные люди, обладают более полным принятием себя, поэтому более смело про-Я-вляются во взаимоотношениях с другими людьми, находятся в полном контакте со своими чувствами, реакциями, желаниями, ощущают, переживают себя как человека исключительного, достойного уважения, счастья, успеха, и как следствие, опираясь на несомненное чувство собственной ценности, уважают других, что позволяет достичичь хороших, эффективных взаимоотношений, а как известно, и счастье и успех, приходит к нам исключительно через взаимоотношения.

Так вот, первый, базовый навык на пути к счастливой и успешной жизни - знать кто я такой, какой я, чего я действительно хочу, что мне нравится, а что нет, на что я способен. Всё это, человек открывает благодаря своей способности естественно и спонтанно проявлять себя в контакте с другими людьми, благодаря воле про-Я-вляться. И дело в том, что человек с невротической "деформацией" личности, делать этого не может! Именно поэтому, он, не совсем знает кто он и какой он, не знает точно чего он хочет, делает то, что ему не совсем нравится или не нравится вовсе, живет и дружит с людьми, которые его не уважают, не ценят, и даже, откровенно, относятся к нему плохо!

Ничего удивительно, ведь человек с невротической "деформацией" личности, не принимает, не знает себя в полной мере, не может позволить себе про-Я-виться, не позволяет себе быть, и как следствие - лишает себя всех шансов на счастье и успех, довольствуется малым, заедая, запивая , закуривая неудовлетворенность собственной жизнью, страдая от апатии, тревоги, депрессии, тягостного чувства, что некая невидимая сила, мешает его счастью осуществиться. Нередко, он начинает в этом обвинять других, тогда как причина в невротической неспособности про-Я-вляться в динамическом контакте с другими людьми, сомнение в собственной красоте, ценности, несформированное чувство собственного достоинства. 

С каким бы запросом ни пришел человек в терапию, сама терапия, в лице терапевта, ставит перед собой базовую задачу , научить человека свободному самопро-Я-влению, что является опорой, основой, главным ресурсом, для удовлетворения любого запроса. И первостепенная задача психотерапевта, создать такую дружелюбную атмосферу безусловного принятия, в которой самопро-Я-вление клиента будет в полной мере реализовано.Такое принятие опирается, прежде всего на целостность самого психотерапевта, на его способность спонтанно и естественно про-Я-вляться. 

https://www.b17.ru/