Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ПЯТЬ ШАГОВ НАВСТРЕЧУ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48
Одна известная китайская пословица гласит: "Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошел свои пять, и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи!"
А теперь давайте представим, что по этому же принципу строятся Ваши отношения с жизнью. Представьте, что Ваша жизнь – это другой человек. Человек, с которым Вы строите отношения. И он свои пять шагов сделал. Вернее, он делает их ежедневно.
А что делаете Вы? Вспомните, как Вы относитесь к жизни, что думаете о ней, с каким настроением встречаете её каждое утро, какие требования и ожидания предъявляете к ней, что Вы делаете для того, чтобы увидеть её настоящую, понять, чего она ждёт от Вас? А теперь представьте, что на месте вашей жизни были бы Вы!
Вам бы захотелось строить отношения с человеком, который так к Вам относится? Если да, то поздравляю Вас, скорее всего, Вы вполне удовлетворены отношениями с жизнью.
А если нет, то у меня для Вас есть хорошая новость: пока Вы живы, Вы можете сделать свои пять шагов навстречу жизни!
Вы можете ощутить её ценность, попробовать посмотреть на неё другими глазами, перестать предъявлять к ней претензии, а спросить себя, что Вы можете сделать для неё, задуматься о том, что ей было бы приятно, Вы можете улыбнуться ей утром, поблагодарить её за терпение и огромною любовь (потому что несмотря на все Ваши претензии и недовольства, она продолжает с Вами быть), Вы можете задать себе вопрос: что я могу сделать, чтобы наладить свои отношения с жизнью?

Да, это нелегко – гораздо легче по привычке продолжать ругать жизнь, быть ею недовольным и убеждать себя в том, что и так делаете для неё очень много, а она не отвечает Вам взаимностью.
А чего Вам бы хотелось в отношениях: чтобы Ваш партнер игнорировал Ваши желания и потребности, критиковал Вас и был Вами постоянно недоволен, и при этом формально выполнял бы все свои «обязанности», или чтобы он остановился в своей критике, увидел бы Вас истинных и спросил бы, чего Вам хочется, и может быть делал бы меньше, но с прекрасным настроением и в состоянии любви?
Вся наша жизнь – это отношения: с собой, с другими людьми, с миром, с жизнью. И перефразируя известное выражение, я скажу: поступайте с жизнью так, как Вы хотели бы, чтобы она поступала с Вами.

Альфрид Лэнгле говорит: «День без радости – потерянный день». То же самое мы можем сказать о жизни.
Носсрат Пезешкиан говорил: «Жизнь слишком коротка для мрачного лица».

Природа наделила нас разумом, чтобы мы могли управлять своими импульсами и ответственно подходили к выбору своей позиции по отношению к жизни, в том числе. Поэтому быть человеком разумным или быть человеком импульсивным – вопрос выбора.

https://www.b17.ru/article/297223/