Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПОЙТИ К ПСИХОЛОГУ?

Я не могу сказать, что в нашей стране психология/психотерапия непопулярна, отнюдь, сейчас походы к психологу, тренинги личностного роста набирают обороты. Людям хочется узнать себя поглубже, улучшить качество своей жизни. Но дойти до психолога может не каждый.

Почему так сложно пойти к психологу

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

 До сих пор остается такая установка, что если я пойду на консультацию, что со мной что-то не так, также играют роль собственные страхи и ограничивающие убеждения. Встреча с самим собой, контакт со своими чувствами далеко не всегда приятна.

Своего психолога найти порой не просто. Это не стоматолог, который может понравиться и вашему близкому и вам. В психотерапии важен контакт с человеком, его личность.

Хорошая новость в том, что психологи тоже люди (да-да, именно так), и тоже в обязательном порядке проходят личную терапию. И знают, каково это быть по ту сторону и понимают, что набраться храбрости и прийти на первую встречу- огромный и серьезный шаг. Удержаться в терапии, когда вовсю идет сопротивление- это невероятный успех, но и не менее важен тот первый шаг, та самая первая встреча.

Индивидуальные консультации пугают еще тем, что ты там один на один с другим, посторонним тебе человеком и кажется, что вы не совсем на равных. При переносе, возможно в психотерапевте увидеть родительскую фигуру, с которой по определенным обстоятельствам не у всех сложились доверительные отношения. Кто-то собирается силами и во все  признается терапевту, тогда работа возможна, кто-то поддается сопротивлению и уходить из терапии.

Какие варианты возможны тогда, когда и хочется и колется? Мне в этом плане очень импонирует групповая работа, когда помимо психолога, на встрече еще несколько человек с проблемами, похожими (или не похожими) на твои, когда ты чувствуешь, что ты не один с подобными сложностями в мире, когда помимо поддержки психотерапевта, есть колоссальная поддержка других участников.

Я в свое время начинала именно с групповой психотерапии, до сих пор нежно люблю такой вариант, он ни капли ни лучше, но и не хуже индивидуальной работы. Просто каждому свое.

 
Психолог, Психодраматист - г. Москва, г. Щёлково, г. Королёв