Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ИГРОТЕРАПИЯ С ПОДРОСТКАМИ)

Так много трепета меня давно не захлестывало!)

Я занимаюсь гитарой с двумя возрастными группами, детьми 10-12 лет и 13-16 лет
И это кардинально два разных мира, психологии поведения, эмоций!

У групп 10-12 лет я не встречала плохого настроения, это какой-то комок позитива и энергии! Им никогда не бывает скучно вместе, это обычно самые дружные группы. Их не надо специально объединять, они прекрасно сами командообразовываются, создают компанию, тянутся друг другу, более смелые.

Группы 13-16 лет по моим ощущениям, как будто резко прыгнули из детство во во взрослый мир, и эта тяжесть, тревога, агрессия, чувствуются сразу. Они не тянутся к друг другу, обычно закрыты и в себе. Чтобы они общались, отогрелись душевным теплом, нужно приложить усилия и дать им время хоть немного выползти из своей раковины.

Разговоры отличаются, часто девочки уже испытывают разочарования в любви и переживают за учебу.


КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА 

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

А мужская половина больше озабочена политикой, социальными проблемами, определенными увлечениями, не раскрывают своих чувств. Они говорят только на безопасные для себя темы. Очень закрытые. Но зато, если уж удалось их развеселить, то начинают юморить так, как я давно уже не слышала!

И какие эти группы каждые по своему интересные! Да, в группе 10-12 лет можно и не встретить особой глубины переживаний, но их лёгкость и позитив кружит голову любому)

А от группы 13-16 лет каждое редкое слово откровенности отзывается в сердце особенным теплом, что будто бы мне удалось заглянуть за кулисы хоть немного, и меня уже не так боятся) С девочками общаться проще, так как ни странно там меньше рациональности и они позволяют своим эмоциям быть и проявляться. Даже если они нервные, тревожные и печальные.

Лайфхак: если хотите развеселить подростков - поиграйте с ними в "Имаджинариум", они настолько увлекаются этой игрой, настолько раскрепощаются, высвобождают эмоции - я была поражена!!! Это для меня открытие и настоящее наслаждение играть с ними!

Это настолько умные, остроумные дети, для них эта игра идеальна! Признаюсь, давно не хватало таких игр!) Лучшая игра, чтобы разговорить подростка - интроверта)
Надеюсь не в последний раз)))

Источник: https://www.b17.ru/blog/276017/