Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ПОСЛЕНОВОГОДНИЙ ИНТЕНСИВ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Известно, как год встретишь, так его и проведешь…

Мы стараемся понравиться году, произвести на него правильное первое впечатление, подбирая блюда и наряды в соответствии с заступающим зверем и его окраской. Например, сейчас много пишут про белого металлического быка (причем все с большой буквы!), что он любит зелень и небесный голубой, спокоен и тверд в решениях.

Новогодняя мода в этой связи для меня всегда была самой удивительной: в рекомендациях, что должно быть на столе, чего точно нельзя делать и как должен быть украшен дом, специалисты (?) превосходят самые невероятные фантазии.

При этом не ясно, почему на смену интенсивной подготовке, суете и бегу приходит тихое обжорство, неспешное передвижение и долгое лежание. Почему при встрече нового года мы гадаем, строим прогнозы на будущее, загадываем желания, а потом он как-то сразу становится теперешним. И живем мы дальше свою прежнюю жизнь…

Подводя итоги, мы так требовательно спрашиваем у уходящего, почему не получилось и не додал, благодарим за полезное и хорошее, что в нем было, или за то, что уже, наконец, уходит… И не всегда вкладываемся в достижение, полагаясь, видимо, только на волшебство новогодней ночи…

Так вот. Предлагаю преодолеть эту несправедливость, характерную для перехода в следующий год, посленовогодним интенсивом – так я для себя называю игру, о которой мне когда-то рассказала подруга и в которую мы много лет уже играем вместе с друзьями или самостоятельно, как у кого получается.

Смысл игры в следующем: вы представляете, чего хотите в новом году, в каких жизненных сферах, какого качества и т.п., и что 1-12 января – это месяцы нового года; а дальше, в зависимости от ваших возможностей и желания, проживаете каждый день, как тематический, или в течение всех 12 максимально воплощаете в жизнь все, что наметили, что хотите видеть и испытывать в наступившем году.

Вы скажете, как это возможно?

Например, если я планирую отправиться в путешествие в апреле, 4 января (4 день – символ апреля) я посвящу составлению списка интересных мест, которые хочу увидеть, маршрута, поиску билетов и проч.; я побываю в нем виртуально; я получу представление о том, что это и вправду стоящая идея, которая сулит массу классных впечатлений.

Если я хочу сменить работу в новом учебном году, 9 января (с сентября) я буду рассматривать имеющиеся на сегодняшний момент вакансии, читать отзывы об организациях, собирать информацию о требованиях и, возможно, набросаю резюме под конкретную позицию.

Если я хочу научиться чему-то новому - отправлюсь на образовательные сайты, выберу программу повышения квалификации, тренинга или семинара.

Если я хочу чему-то учить - подумаю о концепции нового курса, набросаю структуру, основные идеи, подумаю, кому он может быть интересен. 

В какой-то день (скорее летний, отпускной) я обязательно выделю время для шопинга, покупки мелочей, символизирующих обновление гардероба, пополнение книжного шкафа, украшения интерьера и проч. по интересам.

В марте и октябре – внимание здоровью (обязательно записываюсь на массаж, уход и спа-процедуры, куда раньше мы ходили как раз тремя подружками).

И так далее…

Это не требует глубокого погружения, много времени, не оторвет вас от семьи, гостей и запланированных на праздники мероприятий.

Основная идея такого личного посленовогоднего интенсива – в импульсе, в осознании целей и перспектив, в любви к себе.

Попробуйте. Уверена, вам понравится!

https://www.b17.ru/article/309439/