Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ОТЧЕГО СЛОЖНО НАЧАТЬ НОВОЕ ДЕЛО

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Сопротивление переменам — нормальное явление. Нам словно что-то мешает начать новое дело, сменить место учебы, работы, переехать в другой город или даже найти подработку по недавно освоенной профессии. Современные люди много учатся, но очередной красивый диплом остается в столе, как память о достижении и, при этом становится символом очередного поражения. Ведь сделать самый главный шаг, пойти работать на новое место мы так и не смогли. И это естественно.
Для человека с традиционным восприятием действительности неизвестность это всегда — угроза. Поколениями мы боялись нового и неизведанного, от еды до незнакомцев, встреченных темной ночью в неосвещенной подворотне. Наша память говорит о том, что лучше предположить плохое — целее будем. Смело шагают в неизвестность примерно 5% населения. Это — прослойка вечных бунтарей и революционеров, которые в принципе так и норовят что-нибудь разрушить, открыть, перевернуть и преодолеть. Благодаря им цивилизация и развивается, хотя и порой откатывается назад из-за неизбежных войн.
Не будем забывать и о нашем окружении. Новое дело, будь это учеба или работа - обязательно новый коллектив, будь это коллеги или клиенты. С ними надо как-то контактировать. Много, часто и, скорее всего, как-то иначе, не как мы привыкли до сих пор. Этот факт вызывает целый пучок вопросов. Как отнесутся к нам эти люди? Как они оценят нас и наши поступки? Как будут складываться отношения с окружающими?
Еще один, важный момент: и во взрослой жизни мы остаемся немного школьниками. И хотим быть отличниками во всем, руководствуясь принципом «я все должен (должна) все делать идеально». Других оценок нет — даже если «хорошо» - уже не то. А «удовлетворительно» - это вообще позор, ведь как я могу быть троечником!? Но если мы начинаем что-то новое, мы отлично не можем справиться в принципе…
Так что же — не начинать?
Облегчить переход к новому делу можно. Хорошо помогают письменные упражнения. Это удобно в тех случаях, когда к психологу прямо сейчас вы обратиться не можете. Или если у вас есть время до очередного визита — в таких случаях ваши записи станут настоящей находкой для терапевта. Итак, выбираем время, когда вас никто не побеспокоит. И записываем те дела, которые вы успешно освоили. Причем минимум 20, а лучше 100. Много? Да просто вы позабыли множество своих блестящих достижений. Самая первая победа у вас была много лет назад, когда сначала неуверенно, а потом все устойчивее вы делали первые шаги. Вы видели цели и стремились к ней, не думая о том, как переставлять ножки. И одна из самых больших жизненных радостей была испытана нами когда мы достигли этой цели. Таков ваш первый пункт. Постарайтесь вспомнить и пережить этот миг торжества. И так — с каждой победой.

https://www.b17.ru/article/314590/