Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ТРИ УРОВНЯ ПСИХОЛГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Вы решили обратиться к психологу. Почему?

Возможно, Вам посоветовали друзья, или настояли родственники или просто у Вас в плане реабилитации есть такая услуга: «психолог» и Вы подумали: «А вдруг?.. Ведь кому-то помогло... Вот и болезни теперь «психосоматикой» называют и деньги психологи учат «привлекать» и личную жизнь «устраивать» …»

А может быть и не так, может быть Вам не до изменений в жизни, а Вы сейчас «выбиты из седла», переживаете кризис, потерю, может быть тоска, усталость и тревога уже вызывают чувство беспомощности, мешают работать, не дают радоваться жизни…

Или бывает, что человек стоит перед выбором, когда надо принять важное решение и не хватает уверенности, пугает риск и неопределенность в будущем. Это может быть выбор профессии, смена работы или выбор в личной жизни…

Проблемы психологического характера могут быть разной сложности и разной глубины, а значит и будут требовать разного количества усилий и времени для их решения.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Возможно, для изменения Вашей жизненной ситуации достаточно будет одной консультации. Такое бывает, когда Вам не хватает информации, например, данных о своих способностях (как в профориентации), о возможных причинах сложившейся ситуации (когда у ребенка проблемы в обучении, или конфликт в семье или на работе) или в других случаях. Это первый уровень помощи.Три уровня психологической помощи

Второй уровень – это работа с симптомом. Таким симптомом может быть повышенная тревожность, панические атаки, страх пауков, конфликты, плохая обучаемость и другие, мешающие жизни сложности. Психолог вместе с Вами внимательно исследует этот симптом, выделит психологические причины и проведет коррекционную программу, состоящую из нескольких встреч, по снижению этого симптома, уменьшения его влияния на Вашу жизнь, возможно, до полного избавления.

Третий уровень психологической помощи – самый глубокий, он касается причины возникновения Ваших симптомов и направлен на перестройку Вашего отношения к жизни, окружающим людям и себе. Он самый длительный, и не всем нужен, конечно.  За такой глубинной психокоррекцией обращаются люди, которые начинают понимать, что причина того, что они наступают «на одни и те же грабли» - в них самих, или, как говорят психологи – «в центре ошибок мозга». Но если есть смелость изменить свою жизнь, то никогда не поздно найти эту ошибку и исправить ее.

Источник :https://www.b17.ru/article/316386/