Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Необычайно чувствительные люди, чрезмерно восприимчивые к информации, через все сенсорные каналы. Будь то громкие звуки, яркий свет, прикосновения, эмоциональные события и многое другое, очень болезненно и неприятно воспринимаются высокочувствительным человеком. Он чувствует себя незащищенным, будто без кожи и всегда под прицелом среды, в которой находится.

Есть теория, что люди такими рождаются, есть теория, что становятся вследствие определенного жизненного опыта. Одно ясно точно, быть высокочувствительным человеком неприятно и болезненно. Каждому человеку независимо от того высокочувствительный он или нет важно позаботиться о себе. 

Я хочу предложить вашему внимаю упражнение, которое поможет вам отделить себя от окружающего мира и не сливаться с ним в единое целое.

Итак, если вы ощущаете, что среда, в которой вы находитесь, на вас давит, вам тяжело через себя пропускать весь огромный информационный поток, сядьте, расслабьтесь, подышите полной грудью, подышите в свободном режиме, закройте глаза. Представьте себе, как отделяете себя от всего, что довлеет на вас, вы отдельно, остальное отдельно. Вы имеете доступ к этому при необходимости, вы можете обращаться и взаимодействовать, но не сливаться, вы не единое, вы различное. Вы сами по себе едины и целостны и можете брать из среды, что полезно вам и отдавать от себя, что полезно среде, но сливаться вам вовсе не нужно. 

Это упражнение можно представлять образно, ассоциативно, метафорически, у каждого могут быть абсолютно свои метафоры и образы, нет никаких ограничений.

Обращайте внимание на свои чувства, что с вами происходит после того, как вы представили себе это. Какие у вас возникли новые мысли, эмоции, ощущения, где вы это чувствуете в теле. Как вы себя чувствуете. Осознайте свое новое ощущение, дышите глубоко и спокойно, со вдохом расширяйте новые приятные ощущения по телу, это все можно сделать образно и на уровне чувств.

https://www.b17.ru/article/319520/