Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

НУЖНО ЛИ МНЕ К ПСИХОЛОГУ?

Если такой вопрос все же появился, значит, вероятно, Вас что-то тревожит. Здесь мы попытаемся понять, когда все-таки лучше пойти к специалисту, а когда можно попробовать справиться самому.

Каждый из нас, так или иначе, сталкивается с различными стрессами.  Мы привыкли каждый день встречаться со множеством небольших (а иногда и не очень небольших) проблемных ситуаций, которые приходится решать.

И ведь получается.

Но вдруг, в какой-то момент, вы начинаете себя чувствовать более тревожно, чем обычно? Испытываете тоску? Или начинает казаться, что делаете что-то не так? А может, случившаяся ситуация вызвала больше  негативных чувств, чем обычно?

Зачастую, люди склонны считать, что со всеми проблемами можно справиться самостоятельно (часто так и есть). Кто-то готов ждать, пока проблема не разрешиться сама, кто-то использует другие методы самопомощи, не обращаясь к психологу или психиатру.

Такая тактика действительно может сработать.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48


Когда все же стоит обратиться к психологу?

Есть ситуации, когда обращение за помощью к специалистам является необходимостью: суицидальные мысли, самоповреждающее поведение.

В остальных случаях можно опираться на такие факторы:

Стрессовая ситуация затянулась и есть ощущение безвыходности.Настроение изменилось: вам часто тоскливо, чаще хочется плакать, в течение дня перевешивают «негативные» чувства.Вы испытываете тревогу, которая не соразмерна самой ситуации. Испытываете тревогу там, где раньше ее не было. Не чувствуете радости ( события, которые раньше приносили удовольствие, больше не интересуют)Испытываете апатиюПонимаете, что сейчас что-то поменялось и вам кажется, что вы не справляетесь с ситуациейНе чувствуете смысла в своей деятельности, жизни 

Конечно, эти пункты не исчерпывают причин, по которым лучше обратиться к психологу, но самое важное: вы чувствуете, что что-то не так и вам не совсем ясно, что с этим дальше делать.

 Если вам сложно принять решение об обращение к психологу, то попробуйте задать себе несколько вопросов (возможно, они помогут Вам лучше понять себя в данной ситуации):

Как я себя сейчас чувствую? Комфортно ли мне в этом состоянии?Что именно меня беспокоит? Чем я сейчас могу себе помочь?Есть ли то, что мне хотелось бы обсудить с кем-то другим, получить помощь?Что меня пугает в обращении к психологу?  

В заключении: если мысль «может, мне нужно к психологу?» все же возникла, то Вы всегда можете задать уточняющие вопросы психологу перед назначением сессии. Возможно, это поможет принять решение

Источник : https://www.b17.ru/article/320515/