Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ.

Человек может играть множество ролей и быть субъективно уверенным, что каждая из них — это он.
На самом же деле человек разыгрывает каждую роль в соответствии со своими представлениями о том, чего от него ждут окружающие;
и у многих людей, если не у большинства, подлинная личность полностью задушена псевдоличностью.
Эрих Фромм "Бегство от свободы"

Находится в отношениях или пытаться их строить с человеком, который сам искренне не понимает и не знает себя, задача очень сложная, причём для обоих партнеров.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Тот, кто не знает себя, всегда будет сомневаться в своих желаниях и выборах.
В голове часто будут крутиться мысли: "а тот ли это человек?" "а вдруг я упущу что-то лучшее, если останусь с ним(ней)", "а может это есть то, что я искал?", "как сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор?" и т.д.

Человек так долго привык жить и играть какую-то роль(весёлая подруга, умная дочь, хозяйственная жена, успешный предприниматель и т.д.), и при этом не быть собой, что становится очень грустно.

Я часто сталкиваюсь с тем, что взрослые и успешные люди, приходящие ко мне сталкиваются с удивительным и печальным... они разучились мечтать и фантазировать. Они не разрешают быть себе свободными даже в своих мыслях, они потеряли, а многие и не находили свои истинные желания и потребности. Они по инерции продолжают жить свою жизнь пытаясь восполнить что-то очень важное для себя, однако сами чётко не понимают, что именно.
Конечно, они ставят цели, достигают их, а вот ощущения целостности себя нет, они ставят новые, более высокие цели и опять их достигают, получают даже признание от окружающих, а вот ощущения счастья по-прежнему нет.

Как думаете, почему? Поскольку их самих для себя нет. Есть лишь оболочка предьявляемая миру, а внутри, как у воздушного шара - пустота.

Обрести себя можно лишь тогда, когда появляется желание и смелость заглянуть в себя. В этом всегда есть страх и риск, так как никто заранее не знает, что там может быть внутри.
Это часто непростое, но очень увлекательное путешествие, и лишь вам решать, оставаться на месте или сделать этот первый шаг навстречу СЕБЕ.
Выбор за вами.