Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

Я ЕСТЬ, НО МЕНЯ НЕТ.

Я есть, но меня нет – состояние небытия знакомо многим. Состояние, в котором меня нет, другие лучше чем я, чувствования себя неудачником, никчемным, одиноким человеком с сильными страхами.


Скорее всего, что-то произошло в очень ранний период жизни, там, где мы не понимали, что с нами происходит,  не могли сказать, и что-то перепутали. Именно там разрушился наш мир,  потребность жить переросла в выживания. Боль от несостоятельности, ненужности, не любви была настолько сильна, что убивала нас, чтобы не чувствовать  пришлось  отщепить чувства, чтобы продолжать удерживаться в иллюзиях и выживать.

Последствие травм – беспомощность, невозможность сказать что чувствую, невозможность оттолкнуть, невозможность уйти, невозможность выдержать.

Причинами являются детство и все что произошло с нами:

- Дети, матери которых хотели сделать аборт.

- Дети, пережившие осложнения при родах.

- Дети, попавшие в эмоциональную изоляцию « недоступная мать»

- Ранняя разлука с матерью.

- Дети, которых не воспитывали родители, а воспитывала бабушка.

- Дети, пережившие физическое и эмоциональное насилие.

С первых дней своей жизни, мы чувствуем хотят нас или нет, любят или нет, принимают или нет. С появлением на свет происходящая реальность заливает фундамент в нашу психику, отсюда формируется мысли, установки, поведение.

Ребенок хочет жить, любить и быть любимым. Чувство отверженности, отталкивания приносит боль, чтобы не чувствовать боль нужно замереть, заморозить, отщепить. Если меня нет, боли тоже нет.

Не быть - спасение от несостоятельности, уход в виртуальный мир, погружение в некий сон, в котором я не живу, значит - не болит. Состояние небытия во взрослом возрасте поддерживается алкоголем, наркотиками, азартными играми.

В игре в прятки от всех, угождению других, оправданию надежд мамы жить как показывает практика сильно трудно. Чувства ценности себя отсутствуют. Для того чтобы что-то изменить, важно вернуться к первоначальным потребностям и начать их удовлетворять самостоятельно. Свои, а не чужие, сменив фокус внимания с других на себя «Я важная фигура для себя».

Мы не умели делать этого, нас не научили этому навыку пресекая наше хочу. Страх боли и не состоятельности происходит, потому что мы заперты в своем внутреннем ребёнке и умеем только удовлетворять потребности других, но никак не свои.