Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

КАК ЖИТЬ СЧАСТЛИВО?

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

На сегодняшний день  огромное количество народа не живут, а существуют в страхе, агрессии и печали. Они думают, что большинство событий, происходящих в их жизни, хаотично случаются и  не зависят от них. Это происходит потому, что  сто процентов внимания человек направляет к мыслям своей голове и картинкам, которые там есть.

А как же надо?-спросите вы. Надо направлять 90 процентов внимания в чувства, идущие из души и тогда будет то самое спокойное и доброжелательно- радостное состояние, состояние наполненности жизни, которое и называется счастьем.

Любая эмоция  возникает как следствие определенных мыслей. Каких:пугающих, угрожающих, важных или неважных? Но ключевой момент здесь в другом- вся эта программа начинает работать исключительно после того, как человек вложит в нее свое внимание.Вот как раз от этого ключевого момента и отведено внимание большинства людей.Поэтому очень важно разобраться, что же такое внимание человека и чем оно ценно на самом деле.Мы постоянно им пользуемся в течение дня.Часто можно услышать: обрати внимание, будь внимательным, переключите свое  внимание, не могли бы мне уделить внимание.То есть по большому счету, пока человек не уделит внимание, никакое действие не совершится.

Чтобы это стало ещё понятней приведу пример.Вот я проснулась в выходной день, и у меня в голове начинают мелькать разные мысли, разные идеи как мне этот день провести.Я могу проведать своих родителей, сходить в гости к своим друзьям, остаться дома и заняться какими-то своими делами, пойти в парк погулять. Мысли приходят в виде картинок.Как  я гуляю в парке или как уже к друзьям еду,  и вот какая картинка привлечет мое внимание,какую мысль я выберу, то действие в итоге и произойдет.

Важно понимать этот механизм, потомучто люди часто не осознают, что прежде чем они примут решение, происходит целая цепочка определенных действий. Начинается это с вложения внимания в картинку, которая возникла в голове и которой человек уделил внимание.После этого у нас возникают эмоции, соответствующие этим мыслям.После них формируется желание, делать с этим что-то или нет, идет реакция в теле и только потом принимается решение, это будет или не будет и совершается действие.

 Ученые имеют возможность наблюдать, какие зоны мозга становятся активными когда человек принимает то или иное решение, но так не нашли пока где живет внимание.

В современной науке внимание определяется как сосредоточенность сознания, его направленность на то, что сейчас имеет значение для человека, то есть Внимание- это функция сознания.

Сознание удерживает внимание часто на тех мыслях и образах, среди которых преобладают вызывающие эмоцию страха и агрессии, а в будущем даже потенциально какое-нибудь психическое расстройство.

Получается, что если как говорит психология, человек-это тело и сознание, то получается что это  разумное существо, которое само себя разрушает, доводит до психических расстройств. Или нам нужно искать правильный ответ кто такой человек. Уже сейчас  существуют знания об истинной природе человека.

Человек это личность, и внимание это инструмент личности.Благодаря вниманию каждый человек может определять свою судьбу он может выбирать обрести жизнь или прийти к смерти находиться в состоянии любви или в страхе, как это происходит обычно.

То есть внимание это энергия или точнее сказать  ключ к жизненной энергии. Человек как личность может выбирать, как ее использовать.

Схема реализации действия в трехмерности: картинка-мысль- эмоция- химия в организме-действия. Ни одна эмоция не реализуется, если в картинку в мыслях не будет вложено это внимание. Без внимания ничего в этой жизни не происходит.

Еще доказательством этого является так называемый Эффект Наблюдателя. Он заключается в том, что вся материя существует только лишь потому, что за ней кто-то наблюдает.