Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

ПРО АЛКОГОЛЬ...

- Пью, мне помогает

- Пью, но мне не помогает.

- Не пью.

Алкоголь есть в жизни тогда, когда мы не справляемся, или справляемся не очень, или справляемся не всегда. Алкоголь – это помогайка, некий дружок который придает силы и расслабляет, дружок с которым мне не страшно и не больно.  Это средство помогающее избежать реальность.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Про Алкоголь
В истории с алкоголем понять важно то, что конкретно должен закрывать от меня алкоголь, что за рана, которой помогает алкоголь, какой  пожар я тушу. Как правило, это стыд или вина, которую мы не выносим и хотим погасить.
С алкоголем дружба может быть длинной. Может пройти много времени, дружба может быть крепкой. В процессе жизни, Алкоголь может казаться проблемой, на него можно многое свалить. Но проблема не алкоголь, а то, что мы не хотим терпеть, видеть, чувствовать.

Здесь, в этой точке, важно быть осознанным насколько подобная штора мне помогает. Придется быть честным с собой. В чем алкоголь помогает? Решаю я с помощью алкоголя свои задачи или я прячусь, закрываю чувства, чтобы не чувствовать вовсе.

Вопрос не в алкоголе, алкоголь лишь друг, которого именно вы зовете на помощь, сам он не приходит. Он вам нужен, не вы ему. Это состояние  в котором вы закрываете  занавес и начинаете другой спектакль.

Отказаться от иллюзии помощи не так сложно при желании, очень важно найти и посмотреть на эту боль, выдержать её. Скорее всего, это страшно, одиноко и сильно больно. Но если это случилось, значит это было, мы это уже выдержали. Мы пережили разочарование, предательство, насилие, не любовь, отвержение. Мы прошли какой-то опыт, и с чувствами к нему мы хорошо знакомы.

Для честности с собой, важно согласиться, что проблему алкоголь не решает, это розовые очки которые мы надеваете на один раз. Используя из единожды, второй раз они не помогают,  нужны новые, заливая свои глаза алкоголем, надевая очки, мы все хуже и хуже видим жизнь.

Реальность в том, что жизнь такова какова она есть. Мы в состоянии свою жизнь проживать с тем, что в ней есть. У нас на все хватает сил. Нам можно не просить синего змея прийти на помощь, имея желание жить, мы справимся.