Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

КАК РЕАЛЬНО НАСТРОИТЬ СЕБЯ НА УСПЕХ ?

 

 

 

  Когда перед нами стоит какая-то цель, бывает так, что нашей основной мотивации в её достижении как-то недостаточно. При этом есть понимание, что вера и опора на себя присутствуют, но при этом остается какое-то смутное чувство, часто его определяют, как сомнение в необходимости достижения именно этой цели.

  Проще говоря, головой я понимаю, что, это будет для меня полезно, но червячок сомнения шепчет о том, что можно прожить без этого. Ведь, до определенного момента, вполне получалось обойтись без этого.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

  В этом случае фиксация внимания направляется только на ту потребность (конкретную), которою будет удовлетворять достижение цели. Однако только удовлетворение потребностей это мало бывает, для того чтобы у человека выросло желание в достижении этой цели, или для начала самих действий.

  В такой ситуации будет полезным не только обратить на саму потребность, но и осмыслить (придать смысл) тем возможностям, которые без достижения этой цели останутся недоступными. Виктор Франкл обращал внимание на то, что придание смысла и его расширение значительно увеличивает возможность достижения результата.

  По сути, выбирая такой способ настройки самого себя на желаемый успех, мы не только фиксируемся на удовлетворении потребности или исполнении желания, но и буквально создаем зону ближайшего развития, которая, в свою очередь, может выступать, как очень сильный мотиватор.

  При всем своем стремлении к рациональности, человек всегда остается иррациональным. Тогда, почему бы не использовать такую иррациональность себе на благо. Ведь придание смысла какому-то действию, это, по сути, наполнение его каким-то чувством. Это может быть любовь или страх, тревога или тихая радость.

  Человек сам в состоянии наполнить тот веер возможностей, который открывается, такими смыслами. Применение такого подхода намного облегчает внутреннюю работу по переделке ограничивающих убеждений, в данном случае, сомнений. В те убеждения, которые могут помочь в достижении цели, вера в то, что это действительно будет полезно.

  Получается, осмысливая возможности, мы находим те желания, которые ЕЩЁ могут быть осуществлены при достижении какой-то одной цели. Впоследствии такой подход можно превратить в привычку, которая становиться очень полезной, когда появляется необходимость изменить свое состояние для достижения какой-то цели

Живите с радостью!