Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

ПСИХИКА САМОИСЦЕЛЯЕТСЯ ЕСЛИ..

 КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Одна из задач психолога помочь человеку раскрыть его собственные источники ресурсов и восстановить контакты с его подавленными и заброкированными по разным причинам частями, в которых содержится энергия. Энергия для полноценной жизни и деятельности.

Если есть достаточное количество ресурсов, то психика самовосстанавливается от любых травм и стрессов.

Наша психика обладает огромной силой самовосстановления и самоисцеления. Но для этого нужны энергоресурсы. Если ресурсы ограничены, то человек застревает в травме, болезни, душевной боли, тревоге, неврозе... до тех пор пока не поступит достаточно энергии определённого качества.

К сожалению, большинство людей застревает во всем этом на всю жизнь, так и не добравшись до своих скрытых ресурсов, так и не раскрыв свой потенциал. Потому что часто  для этого бывает необходима поддержка и проводник в собственные глубины.

Иногда, бывает достаточно одной сессии работы, чтобы человек вышел в ресурсное состояние, соединился с какой-то своей частью.

Надо отметить, что из ресурсного состояния проблема воспринимается совершенно иначе, а также при этом открываются варианты и возможности её решения, появляется ясность, если до работы был туман и казалось, что все: тупик и конец.

Иногда, для соединения со своими ресурсами требуется больше времени и больше сессий работы. Потому что более сильным бывает сопротивление психики. И чем сильнее человек травмирован, чем дольше он живёт в стрессе, тем сильнее психика сопротивляется всякого рода вмешательствам и предложениям. И это нормально, так она защищается, потому что, однажды, был опыт очень сильного и травмирующего вторжения в поле человека.
В таком случае, работа с человеком должна быть более деликатной и неспешной. Поэтому психотерапия может быть долгой.

Человек и сам может справляться время от времени со своими трудностями.

Но вот если вы чувствуете, что сами  сейчас не можете - обращайтесь к специалистам. 

Это нормально - время от времени не мочь и, иногда, не справляться. Так же нормально обращаться за помощью - это и есть часть заботы о себе.

Огромная смелость есть в том, чтобы признаться самому себе, что сам не справляешься сейчас. И за этим признанием стоит огромная сила.