Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

АПАТИЯ. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ


КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Переживая виды человеческой растерянности, добрая Вселенная макнет то в одно, то в другое. Когда мы не знаем что хотим, это выбор не брать ничего.  Не желая ничего, мы получаем ничего. Апатия -  своего рода рычаг, который нервная система использует в тот период, когда ресурс психической энергии под воздействием травмирующих обстоятельств полностью истощен.

Состояние ничего не хотения называется Апатией. Это симптом, выражающийся безразличием. Проявляется отсутствием желаний, целей, отсутствием эмоций как положительных, так и отрицательных.Апатия может быть вариантом депрессии, психического расстройства или неврологических заболеваний.

Причины апатии это часто повторяющаяся невозможность решить проблему, возникающую изначально в семье, затем в коллективе, далее в бизнесе. Апатия сама по себе из ничего во взрослом возрасти развиться может редко. Корни тянутся из детства. Когда человек раз за разом испытывает неудачу или насмешки, критику.  Некоторым проще отказаться от желаемого и махнуть на себя рукой. При этом создается убеждение: «Я не могу». «У меня не получится». «Я плохой». «Я никчемный». «Я слабый». «Мир против меня».

Все мы время от времени впадаем в состояние, мало что хочу, или ничего не хочу. В этот состоянии как будто замирает наш внутренний мир, потому как без желаний человек жить не может. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, поэтому с апатией можно дружить. Выход из апатии это как заново учиться жить. Не только ходить, но даже – дышать, видеть, слышать. Встречаться с новым опытом и удивляться ему. Быть в любопытстве, изумлении, потрясении. Научиться снова себя организовывать и защищать, при этом возможно находиться в обычной простоте.

Чтобы жить и чувствовать жизнь достаточно жить со всем тем, что есть, идя туда куда хочется. Не задумываясь о последствиях и не пугаясь собственной тени. Простота и радость она в мелочах.