Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

ВЕРА В ЧУДО


КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Вера в чудо

Словосочетание «вера в чудо» в статье психолога читается как намёк на шарлатанство. Как правило, представители этой профессии делают акцент на то, что человек является хозяином своей судьбы, и, что от людей и только от них зависит комфортное протекание жизни. Так-то оно так, но как же жить без веры в чудеса, особенно, когда дела идут не очень, и предпринимаемые попытки изменить ситуацию не приносят результата? Надо верить!!!

«Вера в чудо» выступает в противовес «невозможно» («нет шанса», «безысходность», «всё зря»). И, если уж выбирать между этими двумя противоположностями, то лучше выбрать первое. А чтобы совсем не увлекаться сверхъестественным, то можно позвать на помощь уникальные возможности нашего мозга. «Это почему у вас раньше мечты не сбывались? А потому, что вы неправильно желания загадывали.»

Нужно сделать следующее. За пять дней до Нового года ежедневно пишите на листе бумаги свои желания, оформляйте как цели. Например, «У меня есть замечательная, интересная высокооплачиваемая работа», «У меня добрая, умная, богатая девушка», «Моя мама здорова и наслаждается жизнью» и т.д. Каждый день – новый лист. Можно расширять список своих запросов. 31 декабря у вас на руках должен быть один лист бумаги со всеми желаниями. Сделайте его копию. Один лист оставьте на видном месте, второй уберите под ёлку. После праздников второй листок перекочует в коробку с ёлочными игрушками. Первый лист вы будете просматривать первое время. Где-то через неделю вы про него случайно забудете или скорее всего выкинете. А вот второй лист вы сможете прочитать перед следующим Новым годом. Вы будете приятно удивлены, тем, что большинство желаний исполнилось.

Фокус в том, что мозг любит конкретные цели. И записывать вы будете только то, чего реально хотите, и считаете возможным для реализации, то, что вам по силам. Мозгу будет лень «шерстить» в лабиринтах ваших мыслей, и он будет выбирать стоящие. А далее он «поведёт» вас в нужном направлении. Чудеса мозга и никакого мошенничества!