Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

ЧЕРНО - БЕЛОЕ МЫШЛЕНИЕ ИЛИ ЛОВУШКА НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Когда мы начинаем воспринимать события, людей, политику через призму – плохо – хорошо, злой – добрый, мы опускаемся на уровень мышления трех, четырех лет.

То, что мы начинаем видеть все упрощенно, еще полбеды, дело в том, что мы наносим ущерб своей психике.

Задача пропаганды состоит в том, чтобы сделать из нас одно полярными зомби, и при этом пропагандистам все равно, что в результате мы становимся обидчивыми, агрессивными, ссориться с близкими людьми, ухудшается наша работоспособность.

Дело в том, что нашим нейронным сетям все равно, происходит событие на самом деле, или в нашей голове.  При постоянном прослушивании информации, при вовлеченности чувств  одним и тем же событием, устанавливаются крепкие связи между нейронами, так образуются нейронные сети.

В результате мы начинаем мыслить и поступать шаблонно, реагировать на похожие события однотипно, не видим другие альтернативы. При этом не осознаем, что потеряли свободу выбора.

В какой - то  степени, наши чувства, - это химия нейронных сетей.

Что же делать, как выйти из паттернов прошлого, навязанных кем - то установок, которые мы начали воспринимать слишком буквально?

Начать менять привычки, сознательно останавливать себя при возникновении негативных чувств. Возможно, ли это делать без помощи специалиста? Думаю да, человек с сильной волей это может сделать.

Меньше смотреть и читать информацию вызывающую негативные чувства, особенно когда мы ничего не можем изменить.

В первую очередь задать себе вопрос,  - То, что происходит, находиться в зоне моего влияния? Если нет, то попробовать направить свою энергию, туда, где я могу что то изменить, что то улучшить в своей жизни, и жизни своих близких людей.

Попробовать понять, что не может быть правой одна сторона, каждый имеет право на свою правду, а истина где то посередине.

При этом важно не обесценивать свои негативные чувства и эмоции, отмахиваться от них, загонять в подвалы подсознания, Вы имеете право на все свои чувства.  Отрицая их, Вы разрушаете свою самооценку свое здоровье, успех в отношениях и карьере.  

Если Вы самостоятельно не можете справиться со своими чувствами, обращайтесь.  Вместе, мы ослабим влияние нейронных сетей лишающих вас права  жить счастливо, иметь свободу выбора, успех в отношениях и карьере.

https://www.b17.ru/