Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

ПРО ВНУТРЕННИЕ ОПОРЫ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА,

ПСИХОТЕРАПЕВТА 231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

В жизни всегда проще тому, кто имеет внутренние опоры.
Я сравнительно недавно поняла, что это такое: иметь внутренние опоры.
Для себя я определила эти самые внутренние опоры как способность взять ответственность за свое внутреннее состояние. За свое настроение.
Не ждать, что придет другой человек и сделает что-то, отчего мне станет спокойно и радостно. Не ждать, что случится мир во всем мире, откроют границы, повысят зарплату, и мне станет легко и спокойно жить и работать.
А уметь спокойно (без душевных страданий, без сильных отрицательных эмоциональных переживаний) жить в таких условиях, которые сложились не зависимо от меня.
Самое основное, то, что доступно каждому психически здоровому человеку - не застревать в мыслях. Не думать слишком много о том, что от вас не зависит вообще никак. Быть слегка поверхностными - можно это ещё так назвать, если хотите.
То есть, если приходят грустные мысли о вещах, которые от вас не зависят (а приходят они к нам ко всем регулярно, таково свойство нашего мозга), нужно усилием воли переключиться на что-то позитивное. Или на что-то, что вы можете делать прямо сейчас. На что-то полезное. На что-то, что от ВАС зависит.
Хотя часто возникает искушение поддаться грусти. Пострадать. Порисовать в мыслях страшные картины. Это опять же обусловлено свойством нашего мозга, его склонностью к катастрофизации.

Но вы можете спросить себя: какой смысл в моих страданиях, в зацикливании на грустных мыслях? Какой смысл в том, что мне плохо? Ведь от того, что вам плохо, плохо и окружающим вас вашим близким людям. И ваши грустные мысли не меняют ровным счетом ничего из того, о чем вы грустите. Но вот на ваше настроение, на способность справляться с делами, получать удовольствие от жизни они влияют самым негативным образом...
Вот иметь внутренние опоры - это уметь переключать в голове тумблер: "застрять в грусти и тревоге" на "делать что-то, что зависит от меня."
Когда мне становится страшно от ситуации, которая происходит в стране и мире, я включаю "Служебный роман" и иду мыть посуду.
Друзья, я вам всем желаю всего самого доброго. Давайте верить, что все будет хорошо. А сейчас отложите телефон и пойдите протрите пыль)

https://www.b17.ru/