Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

ОТЛОЖЕННАЯ НА ПОТОМ ЖИЗНЬ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Часто мы откладываем свою жизнь на потом. Живем так, как-будто сейчас это что-то не настоящее, не та жизнь которую бы мы хотели. Как будто пишем черновик, думая что у нас еще все впереди, чтобы переписать набело.

Мы не принимаем ни себя, ни свою жизнь такими, какие они есть. Думаем вот сейчас нужно этого добиться, того достигнуть, и тогда заживем, тогда будет совсем другая жизнь.

Сейчас покряхчу, поднапрягусь, доберусь до поворота в своей судьбе - и вот оно счастье.

И часто добравшись до этого поворота, там дальше открывается не асфальтированная магистраль с цветочными клумбами на обочине, а все та-же полосатая грунтовка, то с ухабами, то без. И все заново, все по кругу.

И так день за днем, год за годом, поворот за поворотом. И тут важно, очень важно помнить, что эта дорога не бесконечна. И хоть у каждого ее длина различна, есть одно общее - у всех эта дорога упирается в центральные ворота погоста.

И никто не знает сколько времени у него еще осталось. Конечно мы все надеемся, что это еще далеко и не скоро. Но сколько людей так-же думали, в том числе молодых, которые внезапно там оказались.

Поэтому жить нужно прямо сейчас, потом может просто не быть.

Но что это значит жить сейчас?

Если после этих слов, у кого-то в голове появилась мысль, что нужно в своей жизни срочно что-то менять, начинать жить по другому, то на мой взгляд это не самая лучшая мысль.

Если вы хотите ее менять, то скорее всего вы ее не принимаете. А раз вы ее не принимаете, значит ее у вас нет. А того чего нет, невозможно изменить. Изменить можно только то, что есть.

Просто нужно понять, что эта грунтовка и есть наша жизнь. Жизнь на которой кроме ухабов, на которых мы сконцентрированы (и это ни есть плохо, возникающие проблемы решать надо), есть еще и много, много всего, от чего можно получать удовольствие, радость и быть счастливым прямо сейчас.

Если только мы начнем это видеть и ценить. Начнем видеть самые простые вещи в своей жизни. То что воспринимаем как само собой разумеющееся, то что перестали ценить. То что имея не ценим, а потерявши плачем.

https://www.b17.ru/article/366422/