Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно
Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
nadezhdaclinik@yandex.ru

ВЫГОРЕТЬ ЛЕГКО, КАК ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ ВЫЙТИ?

 КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Когда мы перестаем видеть эффект от собственной деятельности, мы теряем веру в то, что эта деятельность вообще имеет смысл, а когда теряем веру – выгораем.

В первую очередь выгорание ассоциируется с утомлением, отсутствием физических сил для продолжения деятельности, но зачастую оно также сопровождается чувством отчуждения, цинизмом.

Иногда, человек на грани выгорания становится менее настойчивым, начинает накручивать себя по поводу и без.

Избежать выгорания реально. Самым действенным способом является повышение самоэффективности, чему способствует непосредственное достижение успеха, наблюдение за успехом других людей в аналогичной сфере деятельности, поддержка близких и родных.

Но что делать, если избежать выгорания не удалось? Как с этим состоянием справиться?

Признайтесь себе в своем состоянии, примите его, начинайте наращивать рабочий темп, постепенно и плавно возвращая его на привычный для вас уровень. Не пытайтесь из состояния бессилия и тотальной усталости, в котором вы оказались, выполнять непосильный объем задач.

Не забывайте напоминать себе о том, чего вы на самом деле стоите, о своих успехах в прошлом. В начале вашей деятельности вы были полны сил и выполняли множество порой сложных задач, достигали поставленных целей. Напоминайте себе об этом почаще.

Выгорание всего лишь период, до него было множество побед и после него будут. Нужно приучать свое мышление к позитиву.

Станьте примером для окружающих, оказавшихся в подобной ситуации. Помните, что, сделав небольшой шажок сверх тех сил, которые у вас есть на данный момент, вы почувствуете веру в себя, свои силы, а кроме того, поможете то же самое сделать и окружающим. Успех окружающих, их благодарность, в свою очередь вдохновят вас на новые свершения.

Боритесь с тревогой. Нередко именно она лежит в основе снижения самоэффективности, буквально парализуя человека и его деятельность. Для этого старайтесь анализировать свои мысли, проверяя их на соответствие объективной действительности. Больше отдыхайте, делайте паузы, заметив, что перестаете справляться с нервным напряжением.

Выгорание свойственно людям и в нем нет ничего, с чем нельзя было бы справиться. Главное этого хотеть и предпринимать определенные действия, в частности те, что описаны выше.

https://www.b17.ru/article/371294/