Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

БУЛИМИЯ И АНОРЕКСИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Булимия и Анорексия.
Расстройство пищевого поведения - это часто симптом для пациентов с хрупким и слабым ощущением и пониманием самого себя.
Когда- то в детстве такие пациенты были депривированы родителями, которые не были с ними в «достаточном» слиянии  для того, чтобы они могли научиться ощущать себя «реальными», стать «увиденными» и понять «кем» они являются среди Других  и какой самостью обладают.
Поэтому во взрослом возрасте такие люди стремятся к слиянию с окружающими людьми, чтобы ощутить  и понять самого себя.
Им отчаянно нужно быть в слиянии  с другими, иначе возникает дикая тревога собственного «несуществования», отсутствия жизни, отсутствия целостности.
БУЛИМИЯ:
Когда пациент не может достичь слияния с другими, то он испытывает тревогу собственной «нереальности». Чтобы успокоить эту тревогу он начинает использовать искусственные методы и инструменты.
В такие моменты еда - это средство успокоения.  Когда же они жадно  поглотили в себя слишком много пищи, они  чувствуют себя переполненными и забитыми до упора чем - то чужим , а не «своим». Тогда им нужно извлечь все это наружу, чтобы снова почувствовать облегчение и снова начать поиск себя.
Как только им  удаётся «внутренний груз» «вытошнить»  наружу, они снова ощущают себя пустыми и ненужными, снова стремятся себя наполнить с помощью внешних средств.
АНОРЕКСИЯ:
Полный голод - это попытка полностью ограничить себя в еде, где еда имеет символ контакта с людьми.  Такие пациенты оберегают себя от слияния с другими потому что они боятся потерять собственные границы в блаженном рае растворения в другом.
Но меньший вес не приводит к желаемому результату потому что потребность в других людях остаётся такой же острой.
Тогда человек начинает худеть ещё больше с идеей, что когда он добьётся ещё более идеального тела, то ему никто будет не нужен.
У людей с анорексией есть иллюзия, что похудение сделает их абсолютно самодостаточными и независимыми от других.

Источник: https://www.b17.ru/article/140693/