Самара, пр-т Юных Пионеров, д.150
(846) 231-22-80(87), 993-22-48
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запись на прием

Здесь Вы можете записаться на прием к специалистам в режиме он-лайн.
Заполните поля формы. После отправки заявки мы с Вами свяжемся и уточним данные приема.
Введите имя.
Неправильный адрес.
Введите номер телефона.
Please select a date when we should contact you.
Неверный ввод
Обязательно

КАК СМЕЛОСТЬ БЫТЬ ОТКРЫТЫМ ДАРИТ СИЛУ

"Определяющее значение имеют не сами слова, а их взаимодействие с вами".

Карл Густав Юнг

Большинство из нас стремится к близким, удовлетворительным, счастливым и стабильным отношениям. Но, как только сама близость начинает испытывать и причинять боль, человек тут же пытается её избежать.

Независимо от того, насколько далеко в прошлое уходят корни этого страха (как по теоретическим предположениям так и по факту события), никакого глубокого и счастливого настоящего не может быть без открытости жизни во всех её позитивных и негативных аспектах. Особенно это верно для отношений двоих. Ведь во многом с их помощью обеспечивается баланс нашего внутреннего (и только затем уже внешнего) мира.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА, ПСИХОТЕРАПЕВТА

231-22-80; 231-22-87; 993-22-48

Развитие личности предполагает открытие всё новых и новых граней индивидуальности, их принятие и дальнейшую интеграцию в стиль жизни и её новый опыт. Часто можно услышать, что люди боятся быть уязвлёнными, открыто выражая свои мысли и чувства. Причём не всегда это касается проявления ненависти или агрессии, напротив, часто это запрет на проявление любви и сострадания. А иногда оба запрета идут рука об руку.

Обычно сюда же относится и неприятие открытых высказываний свой адрес от окружающих людей. Поскольку такой человек просто не знает как уместно и адекватно на них реагировать. Непроявленное напряжение уходит в подсознание, ещё более начиная искажать восприятие реальности. Оно также может вернуться в виде любых негативных симптомов - от болезней тела до умственных или эмоциональных расстройств.

Из аналитической психологии Карла Густава Юнга мы узнаём, что в нашей душе существует практически безграничный потенциал, состоящий из образов и символов самых разных форм, возрастов, ролей, персонажей, фигур. Чаще всего они не осознаваемы нами, поэтому постоянно пытаются вступить во взаимодействие с нашим сознанием, чтобы углубить и качественно улучшить понимание себя и отношения с другими.

Причём иногда они пытаются достучаться до нас даже со слов совершенно незнакомых нам людей. Вы могли бы заметить такое, если бы понаблюдали за своими чувствами. Например, когда даже случайная фраза, брошенная прохожим, может кольнуть в самую болезненную точку. И мы задаёмся вопросом: "Откуда, чёрт возьми, он(а) знает?!"

Всё дело в том, что только мы сами придаём этим словам данный конкретный смысл. И вместо гнева стоит испытывать благодарность. Поскольку подобная реакция говорит о существующем внутри психики конфликте между какими-то её желаниями.

В процессе анализа нам также приходится сталкиваться со множеством болезненных переживаний и не всегда приятных открытий, которые приходится принимать как они есть. Обучение процессу открытости (в том числе своим собственным неприятным чувствам и мыслям) равнозначно внутреннему взрослению. Иначе уязвимость так и останется нашей тенью до последнего вдоха.

Ценность открытости (изменениям, прогрессу, свежему дыханию и непредсказуемости течения жизни) в современном мире сложно переоценить. Всевозрастающий темп общения и уровень информационной нагрузки заставляют нас всё время быть начеку или же закрываться ото всего. Использование своих скрытых источников в виде близости своей интуиции и высшему Я помогает сбалансироваться и оставаться собой. 

Быть открытым вовсе не означает быть уязвимым.   Это не больно и вовсе не страшно. Напротив, это придаёт нам сил и энергии жить и действовать глубже и эффективнее. Этому имеет смысл научиться и использовать во благо заботы о себе.

 Источник:https://www.b17.ru/article/156295/